中 华 孝 子 网
孝子会员
【党建】神州孝宇集团十月党建学习
来源: | 作者:林枭 | 发布时间: 2023-10-20 | 185 次浏览 | 分享到:





图片



理论学习

深入学习

习近平总书记

对宣传工作思想文化工作的指示






习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调
坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件。
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对宣传思想文化工作作出重要指示指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。








神州孝宇党建






01 活动流程



01  学习重要讲话

    张干事带领大家共同学习蔡奇书记出席全国宣传思想文化工作会议的重要讲话。


02  聚焦核心观点

    主讲人带领大家共同学习“习近平文化思想”聚焦习近平总书记讲话核心观点,梳理中华有关文化自信、传承、创新的要点,提供讲话摘要和相关材料,引导支部成员深入思考。


03  红色精神和英雄事迹分享

    主讲人梁驾轩带领大家共同学习门头沟区雁翅镇田庄村“京西第一党支部”的红色精神和优秀党员事迹。

04 全员参与学习党章内容第二部分
    由集团公司老党员带领全员学习党章内容,公司党员重温了党章内容,进一步加强了党员修养素质,坚定了作为一名共产党员起到先进代表作用的决心。公司的入党积极分子和思想进步员工通过学习党章,进一步的了解了党的先进思想和引领作用,更加坚定了向党组织靠近的决心。

05 党员、入党积极分子交流学习心得



02 学习心得

站在中华传统文化的厚土之上,仰望浩瀚历史的星空,居于中间的“人”,是为赓续千年的薪火所在。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命;要加强研究阐释,坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,坚定文化自信自强,共同努力创造属于我们这个时代的新文化。

文化如玉,文化如松。作为当代青年,我们应并肩担起文化创新与发展的职责,让国家文化之树焕发出藏蕤蓊郁的生机,堆砌出云蒸霞蔚的灿烂。习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。











03 总结

会议最后,主讲人强调说:“无论是作为一名党员,还是作为神州孝宇集团的员工,我们都要认真学习习近平总书记的重要讲话精神。”只有这样才能更好地担负起新的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。

如总书记所说:“对历史最好的继承就是创造新的历史,对人类文明最大的礼敬就是创造人类文明新形态。”新时代哲学专业的我们要保持对历史、对传统文化的敬畏之心,从前人的哲学思想中汲取智慧,坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进;要结合马克思主义哲学理论,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推进中国特色社会主义文化建设;要赓续千年文脉,共襄千秋伟业,担负起新的文化使命,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。








编辑:白竹

校对:张干事